ACEITES VEGETALES

Soja

SOJA

El Aceite de Soja se obtiene a partir del prensado de esta semilla. Es el aceite de mayor producción a nivel mundial. Su uso es de consumo humano, tanto como producto alimentario, como a nivel medicinal o cosmético. El Expeller que resulta del procesado de la semilla se utiliza para consumo animal.

Descargar tabla técnica de ACEITE DE SOJA
(Aceite Crudo - Aceite Neutro - Aceite Refinado)

Procesado de Soja

Como resultado del procesado de soja, se obtiene:

1. Soja extrusada: luego de salir del extrusor y antes de ingresar a las prensas se obtiene una pasta que conserva todos los valores originales de la soja, pero con el valor agregado de estar desactivada, aumentando la digestibilidad.

2. Expeller o harina proteica de alta digestibilidad: para ser utilizada como base en la formulación de raciones para animales, tanto rumiantes como mono gástricos.

3. Aceite crudo.

Los tres subproductos, tanto la soja extrusada, el expeller y el aceite no contienen ningún tipo agentes químicos, manteniendo toda su naturalidad.

El proceso de extrusión permite desactivar los factores anti-nutricionales de la soja por calor directo al trabajar sobre los 130Co (con una soja condición cámara), elevando los valores de digestibilidad. Logrando así una diferencia vital sobre la alimentación en animales mono gástricos, tales como aves y cerdos.

Sin disminuir la eficiencia del módulo de proceso, no es necesario quebrar el poroto de soja antes del ingreso al extrusor.

Al ingresar a las prensas con altas temperaturas se facilita la extracción de aceite y se alcanzan niveles de rendimiento excelentes para este método.